De acordo com os últimos dados publicados em 2010, a actividade pecuária ocupa mais de 41 mil famílias, o que representa quase 60 por cento da população total e cerca de 94 por cento da população rural o que contribui com 1,2 % do PIB.
A carne suína é a carne mais consumida em Cabo Verde e representava 49,7 por cento da produção per capita em 1995, seguido pela carne de frango, 36,6 por cento.
Apesar do importante papel da suinicultura para a segurança alimentar, a luta contra a pobreza, a promoção da equidade de género e o bem – estar das famílias e comunidades em Cabo Verde, o desenvolvimento deste sector enfrenta alguns constrangimentos organizacionais e de saúde (a febre suína clássica e a peste suína Africana) que dificultam o seu desenvolvimento.
Depois da confirmação da existência da Peste Suína Africana no país, em 2011, o Governo de Cabo Verde solicitou o apoio da FAO no controle desta doença.
Destinou-se a ajudar a controlar a doença através da implementação de actividades voltadas para a avaliação da situação actual da doença no país, principalmente nas ilhas do Fogo, Santiago e Maio, reforço das medidas de biossegurança nas explorações agrícolas, portos, aeroportos, mercados e matadouros, formação de grandes players da indústria bem como a comunicação e sensibilização para o público-alvo.
Fonte: Site do MDR
Sem comentários:
Enviar um comentário