A casca da manga tem propriedades muito ricas que ajudam a
perder gordura, descobriram cientistas australianos. Contudo, esta é também a
parte do fruto que as pessoas costumam deitar fora.
Os investigadores da Universidade de Queensland , em parceria
com a Aliança para a Agricultura e Inovação Alimentar e o Conselho para a
Investigação Australiana, descobriram que a pele de duas variedades comuns de
manga têm um grande potencial para ajudar a perder peso.
Em modelos laboratoriais, os investigadores verificaram que a
casca de manga contém concentrações elevadas de agentes bioactivos que inibem o
desenvolvimento de células gordas humanas.
Um dos investigadores, Mike Gidley, recorda que não é fora do
comum a casca de um fruto ter uma composição química muito diferente da sua
polpa, e refere: «Esta pesquisa alerta-nos para olharmos sempre para o fruto
como um todo, para dele tirarmos os melhores benefícios».
Os responsáveis consideram a descoberta muito importante para
os agricultores e empresas de processamento de fruta, que desta forma poderão
tirar mais proveito das suas colheitas.
Sem comentários:
Enviar um comentário