domingo, 24 de agosto de 2014

Os tipos de alimentos que uma gestante deve consumir.



 

A palavra-chave é qualidade, não é quantidade.

 

A gestante não deve comer por dois, mas consumir pelos dois os nutrientes essenciais para a saúde da mamãe e do bebê. A palavra-chave é qualidade, não é quantidade.

 

Não existe uma fórmula mágica de "alimentação para gestante", existe sim muitas dicas para uma alimentação saudável durante toda a gravidez.

 

Vamos deixar claro que a gravidez não é o momento de comer tudo o que quer e a hora que quiser. A frase “agora tenho que comer por dois porque estou grávida” não é válida. O correcto é "agora tenho que comer pelos dois", isso para garantir a saúde para a mamãe e completo desenvolvimento do bebé.



É sabido que a fome aumenta, mas tende controlar. Geralmente, a mulher deve aumentar a ingestão de apenas 200 calorias após o segundo trimestre.

Durante toda a gravidez, a mulher deve comer a cada três horas. Os especialistas recomendam uma alimentação bastante variada e colorida, incluindo seis porções diárias de pães e cereais, de preferência integrais, cinco de frutas e três a quatro porções de legumes e verduras. Além disso, carnes, leite e derivados, sempre variando para assim obter os mais variados minerais e vitaminas que mamãe e o bebé precisam. Não se esquecendo de beber pelo menos dois litros de água por dia.

O primeiro trimestre é marcado por um aumento da frequência cardíaca e volume do sangue da mamãe, fase importante de desenvolvimento de partes vitais do bebê, como o sistema nervoso. Nessa fase, a ingestão de ferro, ácido fólico e líquidos são interessantes. Isso não quer dizer que esses componentes são importantes só nessa fase, eles têm que fazer parte de toda a gestação.

FERRO: Encontrado em carnes, fígado, ovos, feijão e verduras.



ÁCIDO FÓLICO: Encontrado em vegetais verde escuros (espinafre, couve, brócolis), cereais e frutas cítricas. O cozimento pelo microondas e altas temperaturas destroem o ácido fólico.

 

VITAMINA C: encontrada nas frutas como kiwi, laranja, morango, melão, melancia, mamão, abacaxi e nas hortaliça (brócolis, pimentões, tomate, couve-flor).

 

B6: encontrada no trigo, milho, fígado, frango, peixe, leite e derivados, leveduras



MAGNÉSIO: encontrada nas nozes, soja, cacau, frutos do mar, cereais integrais, feijões e ervilhas.



O cálcio e a vitamina D devem ser reforçados no terceiro trimestre, já que o bebé começa a esgotar a reserva da mãe. O bebê precisa para a sua formação óssea (dentes e ossos).



CÁLCIO: encontrado em leites e derivados, bebidas de soja, tofu, gema de ovo e cereais integrais.



VITAMINA D: encontrada em leite enriquecido, manteiga, ovos e fígado. O banho de sol é essencial para que essa vitamina auxilie na fixação do cálcio nos ossos.

21 de Agosto de 2014

SAPO Mulher

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